Бесплатная оценка шансов

ОБУЧЕНИЕ В КАНАДЕ – ЭТО ГАРАНТИРОВАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!

В последние годы Канада уверена, что лучший способ привлечь в страну качественных специалистов – это пригласить на учебу студентов из-за рубежа, научить и оставить их у себя работать. Такие люди дольше других будут трудоспособны. Что это значит для нас? Что иммиграция через образование становится одним из самых надежных способов получения ПМЖ в Канаде.

Канада всегда славилась своей открытой иммиграционной политикой, благодаря которой она привлекает опытных специалистов. Этой же политики она придерживается и сейчас, но после введения системы Express Entry процесс подачи документов стал сложнее, а требования к квалифицированным работникам – строже. К сожалению, не все понимают, что эти новшества призваны гарантировать успешную карьеру вновь прибывших специалистов и их интеграцию в общество.

 

 

Многим кажется, что отечественного образования и сделанной в нашей стране карьеры будет достаточно для того, чтобы закрепиться в Канаде. Но такое бывает редко. В Канаде многие вещи устроены совершенно по-другому: и условия ведения бизнеса, и государственный контроль представителей многих профессий, и много других нюансов. Конечно, нас ничем не напугаешь, мы всегда сможем Вам помочь найти решение, подходящее именно ля вашего случая, достаточно написать нам.

Но если вы достаточно молоды, и если Вам нужны гарантии получения вида на жительство, то иммиграция через обучение – это для Вас!

И даже если Вы или Ваш ребенок пока не решили, стоит ли оставаться в Канаде – полученные там образование международного уровня или ученая степень очень помогут Вам в дальнейшей жизни. А когда Вы лучше узнаете эту страну – то предложенные Вам в конце обучения Вид на Жительство в Канаде и последующее Канадское Гражданство тоже окажутся кстати.

Итак, почему иммиграция посредством получения канадского образования настолько удобна?

  • У выпускников канадских ВУЗов намного больше шансов на успешную иммиграцию. Они тратят на иммиграционный процесс намного меньше времени, да и вероятность пройти его успешно вырастает практически до единицы.
  • Если Вы учились в Канаде, Вам уже не надо беспокоиться о своем уровне английского или французского.
  • Отечественные дипломы часто приходится подтверждать или проходить дополнительные курсы, чтобы ваше образование засчитали при подаче заявки на ПМЖ. С канадскими дипломами таких проблем, конечно же, не возникает.
  • Оформить документы на обучение в Канаде намного быстрее, чем на программу федеральной иммиграции.
  • Ваша семья может жить в Канаде во время Вашей учебы, причем вашему супругу/супруге открывается рабочая виза! Часто этого хватает, чтобы содержать всю семью и оплачивать обучение.
  • Наконец, Ваши супруг/супруга получают бонусы в иммиграционном процессе по федеральным программам Federal Skilled Worker Program или Canadian Experience Class. То есть, если Вы по каким-то причинам не сумеете получить ПМЖ, то Ваш партнер может, в свою очередь, стать основным заявителем, и тогда вы с его помощью все-таки получите желанный статус.

Наша команда предоставляет весь спектр услуг, которые могут понадобиться желающим выехать в Канаду через обучение: подбор образовательной программы для Вас или Ваших детей, переговоры со всеми учебными заведениями, контроль Вашего зачисления и получения документов от учебных заведений (нам это несложно сделать, поскольку компания Woow Canada расположена в Торонто). Помимо этого, наши юристы осуществляют юридическую поддержку при получении студенческой визы, рабочей визы для супруга/супруги и так далее. Обратившись к нам, вы получите нашу поддержку на всех этапах работы, ведущей к успешной иммиграции.

 

Через какие программы выпускники канадских ВУЗов обычно получают ПМЖ?

Канада выделяет на систему образования огромные бюджетные деньги. Любой государственный колледж оснащен по последнему слову техники, образовательные программы обновляются каждый год, ищутся самые новые концепции образования, что очень важно на сегодняшний день, учитывая темпы роста, развития и мировой глобализации. Но при всем этом темпы развития экономики Канады настолько высоки, что действительно квалифицированных специалистов стране все равно не хватает.

Поэтому Канада зовет учиться очень большое количество иностранцев, а также создала Федеральную иммиграционную программу Canadian Experience Class. Она предназначена для иностранных студентов, отучившихся Канаде и после этого отработавших там не менее года.

Canadian Experience Class – это основная программа, по которой привлекаются выпускники канадских ВУЗов. Им после окончания обучения дается уникальная возможность получить открытую рабочую визу. Эта виза – мечта любого кандидата, желающего поработать в Канаде, однако чаще всего ее получают только при наличии Канадского образования.

Именно эту программу правительство Канады сейчас считает приоритетной поэтому когда Вы получите один год опыта работы в Канаде после получения образования, вы сможете подавать заявление на Canadian Experienced Class.

Однако есть и другие федеральные программы, в частности, Federal Skilled Worker Program. С ее помощью выпускники канадских Вузов также могут попытаться получить ПМЖ, особенно те специалисты, которые до поступления в Канаду уже закончили университет на родине и даже поработали по специальности. Кстати, для них обучение в Канаде будет короче: всего 1-2 года вместо 3-4, необходимых для выпускников школ. В обоих случаях – и в Federal Skilled Worker Program, и в Canadian Experience Class Program – иммиграция будет проходить с помощью новой системы Express Entry, введенной Министерством Гражданства и Иммиграции Канады.

Если опыт работы позволяет вам подать документы по программе Federal Skilled Worker Program, вы сможете это сделать сразу после окончания образования. А чтобы воспользоваться Canadian Experience Class – нужно будет проработать еще год перед тем, как получить возможность зарегистрировать свой профайл в системе Express Entry. Уж поверьте, получить предложение о работе будет гораздо проще, имея диплом или же сертификат канадского учебного заведения.

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ.

Но федеральная иммиграция – это еще не все!!! Большинство провинций имеют свои собственные лояльные иммиграционные программы для студентов. Поверьте, ни одно образовательное агентство, отправляющее студентов на учебу в Канаду, не расскажет Вам о возможностях, о которых мы будем говорить ниже! О них знают только иммиграционные юристы и специалисты, которые практикуют иммиграционное право в Канаде.

Именно поэтому наша команда всегда подбирает для Вас не только хорошее учебное заведение, но и провинцию, в которой дальнейшая иммиграция и получение вида на жительство будут наиболее удобными для Вас. Провинции предлагают своим выпускникам подать документы на получение специального сертификата, который сильно упрощает прохождение через федеральный этап по системе Express Entry. Провинциальная номинация дает вам дополнительно 600 баллов при регистрации профайла Express Entry, благодаря чему вы гарантированно получите приглашение на подачу своих документов от федерального правительства. И, в результате, вы получаете статус постоянного жителя - Permanent Resident.

Что же нужно студенту для получения такой номинации? Для некоторых программ, например, от провинций Ontario и British Columbia, достаточно, чтобы вы нашли своего будущего работодателя, и он выдал бы вам приглашение на работу. По некоторым их программам даже и приглашения не надо: можно подавать заявление на иммиграцию, как только вы получили в местном ВУЗе уровень Master degree или Philosophy doctor (PhD). Другие провинции, в частности, Alberta и Saskatchewan, требуют еще как минимум шестимесячный опыт работы в этой провинции. А для программы провинции Nova Scotia необходимо, чтобы Вы проработали как минимум три месяца у того работодателя, который выдает Вам приглашение.


А теперь более подробно по каждой из провинций!

1. Программа иммиграции провинции Alberta (Альберта)

Иностранные студенты могут получить сертификат отбора от этой провинции по двум категориям: Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category и Employer-Driven Stream International Graduate Category.

Первая из них, Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category, выставляет к кандидату такие требования:

  • Вы намерены жить и работать в Альберте.
  • Вы учились не менее 1 года на очной программе - сертификатной, дипломной, undergraduate или graduate level в одном государственных или частных учебных заведений Альберты, аккредитованных по этой программе.
  • Выпустившись, Вы получили разрешение на работу - post-graduation work permit.
  • Вы уже устроились работать на полную ставку у работодателя из провинции Альберта. Интересно, что работать можно и не по той специальности, которую вы получили в университете. Ваша специальность должна содержаться в списке NOC в уровнях 0, A и B, а если сдать языковой тест – то даже и уровня С.

Требования категории Employer-Driven Stream International Graduate Category:

  • Вы намерены жить и работать в Альберте.
  • Вы получили от работодателя этой провинции предложение постоянной работы на полную ставку - joboffer for permanent, full-time employment.
  • Вы учились не менее 1 года на очной программе - сертификатной, дипломной, undergraduate или graduate level в одном государственных или частных учебных заведений Альберты, аккредитованных по этой программе, или в государственном ВУЗе другой канадской провинции.
  • Выпустившись, Вы получили разрешение на работу - post-graduation work permit.
  • Вы уже устроились работать на полную ставку у того работодателя из провинции Альберта, который выдал Вам предложение о работе. Работать можно и не по той специальности, которую вы получили в 4 университете. Ваша специальность должна содержаться в списке NOC в уровнях 0, A и B, а если сдать языковой тест – то даже и уровня С.

2. Программа иммиграции провинции British Columbia (Британская Колумбия)

Требования провинции Британская Колумбия к иностранным студентам – International Graduate student – которые хотят получить номинацию:

  • Вы учились не менее 1 года на очной программе – магистерской, бакалаврской или дипломной – в одном из ВУЗов любой провинции Канады, отвечающих набору требований.
  • После окончания учебы Вы получили разрешение на работу - post-graduation work permit.
  • С того момента, как Вы окончили канадский ВУЗ, прошло не более 2 лет.
  • Вы получили от работодателя этой провинции предложение постоянной работы на полную ставку - joboffer for permanent, full-time employment, и Ваша специальность должна содержаться в списке NOC в уровнях 0, A и B. При этом наличие стажа по этой профессии не обязательно.

3. Программа иммиграции провинции Quebec (Квебек)

Провинция Quebec выставляет следующие требования:

  • Вы закончили или намерены закончить в ближайшие 6 месяцев длящуюся не менее 1800 часов магистерскую, бакалаврскую или дипломную программу, в одном из ВУЗов Квебека.
  • Вам больше 18 лет.
  • Ваш уровень разговорного французского языка – ВЫШЕ среднего.

4. Программа иммиграции провинции Manitoba (Манитоба)

Эта провинция предлагает сертификаты отбора по таким критериям:

  • Вы учились не менее 1 академического года (8 месяцев) на очной программе - сертификатной, дипломной, undergraduate или graduate level в одном из государственных ВУЗов Манитобы.
  • После окончания учебы Вы получили разрешение на работу - post-graduation work permit.
  • С этим разрешением проработали не менее 6 месяцев в провинции Манитоба.
  • Вы получили от работодателя этой провинции предложение постоянной работы на полную ставку - joboffer for permanent, full-time employment.

5. Программа иммиграции провинции Newfoundland and Labrador (Ньюфаундленд и Лабрадор)

Требования провинции Newfoundland and Labrador к иностранным студентам - International Graduate student, – которые хотят получить номинацию:

  • Вы учились не менее 2 лет на базе средней школы, или не менее 1 года – на базе высшей школы, на очной программе - сертификатной, дипломной, undergraduate или graduate level в одном из аккредитованных в специальном списке государственных ВУЗов Ньюфаундленда и Лабрадора.
  • После окончания учебы Вы получили разрешение на работу - post-graduation work permit.
  • С того момента, как Вы окончили канадский ВУЗ, прошло не более 2 лет.
  • Вы получили от работодателя этой провинции предложение постоянной работы на полную ставку - joboffer for permanent, full-time employment, и это работа по специальности, по которой Вы учились в Канаде,или хотя бы связана с ней.
  • Ваш уровень английского или французского языка достаточен для Вашей работы, и это подтверждено сертификатом либо Вашим работодателем.
  • Если Вы учились в другой канадской провинции – Вы все равно можете получить номинацию от Ньюфаундленд и Лабрадор, но в этом случае необходимо будет проработать здесь 1 год по специальности.

6. Программа иммиграции провинции Ontario (Онтарио)

Эта провинция выдает номинации по трем направлениям:
International Student With Job Offer Stream – предполагает наличие приглашения на работу

  • Вы учились на очной программе, в результате которой получили степень или Диплом (а это обычно невозможно в срок менее 2 лет) в одном из государственных ВУЗов Канады, либо до окончания обучения Вам осталось не более одного семестра.
  • Вы получили от работодателя этой провинции предложение постоянной работы на полную ставку - joboffer for permanent, full-time employment, и Ваша специальность не обязательно должна быть связана с Вашим направлением обучения, но должна содержаться в списке NOC в уровнях 0, A и B.
  • Если Вы подаете на иммиграцию, находясь в Канаде, вы должны пребывать там легально.
  • Работодатель дополнительно выдал Вам такие документы: Pre-Screen Approval letter, подписанный работодателем Joint Verification form и Pre-screen Position form.

PhD Graduate Stream – действует для выпускников PhD-программ

  • Вы получили степень PhD в одном из государственных университетов в провинции Онтарио, внесенных в специальный список, либо ожидаете в ближайшее время присвоения PhD степени.
  • Вы учились на PhD-программе этого ВУЗа не менее 2 лет.
  • С того момента, как Вы получили степень PhD, прошло не более 2 лет.
  • Если Вы подаете на иммиграцию, находясь в Канаде, вы должны пребывать там легально.

Pilot Masters Graduate Stream - для выпускников магистерских программ

  • Вы намерены жить и работать в Онтарио.
  • Вы получили степень магистра в одном из государственных университетов в провинции Онтарио, внесенных в специальный список, либо ожидаете в ближайшее время присвоения этой степени.
  • Вы проходили эту программу очно, и длилась она не менее 1 академического года.
  • С того момента, как Вы получили степень магистра, прошло не более 2 лет, либо до окончания обучения осталось не более одного семестра.
  • Вы легально проживаете в провинции Онтарио.
  • У Вас демонстрируете высокий уровень государственных языков (CLB 7 и выше, TEF 5.0 и выше).
  • У Вас достаточно денег для того, чтоб на первое время обеспечить себя и свою семью.
  • Из последних 2 лет Вы как минимум 1 год живете в Онтарио.

7. Программа иммиграции провинции Saskatchewan (Саскачеван)

Претендовать на иммиграцию в Saskatchewan могут выпускники канадских ВУЗов, которые после выпуска отработали в провинции не менее 6 месяцев (если ВУЗ был из этой провинции) либо 24 месяца, если их ВУЗ был из другого региона Канады.

Как правильно выбрать иммиграционную программу?

Провинциальные программы для выпускников канадских ВУЗов - самые динамичные, они меняются чаще других. Но при этом учиться в Канаде нужно довольно долго, обычно не менее 2 лет. Это значит, что нет смысла заранее выбирать программу, по которой вы будете иммигрировать после выпуска: за эти годы условия могут кардинально измениться. При этом не изменится главное обстоятельство: Канада и дальше будет предлагать для выпускников самые привлекательные условия

Университеты и колледжи нужно выбирать, исходя из:

  • Рейтинга ВУЗа. Работодатели за рубежом уделяют большое внимание этому показателю.
    • Провинции, в которой легче найти работу. Без приглашения на работу большинство провинциальных иммиграционных программ Вам откажут.

    Поэтому многие считают самой перспективной провинцию Онтарио, где больше всего университетов с высоким рейтингом, и рынок труда развит лучше других провинций. University of Toronto вообще считается одним из лучших университетов мира, а город Торонто – один из важнейших деловых центров мира. Но не стоит забывать, что в первую очередь мы должны думать о благоприятных условиях получения Вида на Жительство в Канаде! 

    Работая с нами, наши клиенты получают не просто подбор хорошего колледжа или университета, мы выстраиваем алгоритм ИММИГРАЦИИ в самом начале этого пути! Все наши ребята, который по приезду посетили наш офис, знают как мы настраиваем на поиск работы, помогаем оформлять резюме в соответствии в Канадскими стандартами, как мы направляем в поиске будущих работодателей для осуществления иммиграции в кротчайшие сроки, и многое другое!

    А вот когда обучение уже подходит к концу – визит к нам в офис ОБЯЗАТЕЛЕН! Мы проверяем все требования актуальных федеральных и провинциальных иммиграционных программ. Возможно, где-то появятся наиболее подходящие для Вас условия!


    И не забывайте: как только у Вас возникают какие-либо вопросы – не стесняйтесь писать нам, и мы поможем их решить.

     

    С Уважением, 

     

    Ваша команада WooW Canada

    Контакты

    • 4576 Yonge Street, suit 600
    • Toronto, Ontario M2N 6N4 Canada
    • Tel. + 1 (647) 748 7733
    • Fax + 1 (866)203 26 33