Бесплатная оценка шансов

Компания WooW Canada осуществляет поддержку программ обучения и стажировки в Канаде. Предлагаем вам узнать больше о канадском образовании, а также о возможности работать во время учебы и после ее окончания.

Канада – страна возможностей, здесь можно получить высококлассное образование и путевку в жизнь. Особое внимание со стороны правительства уделяется студентам-иностранцам, ведь впоследствии они имеют все шансы иммигрировать в Канаду.

Комфортное обучение в канадских ВУЗах обеспечивают современные кампусы, лаборатории, исследовательские центры, библиотеки и спортивные залы. Кроме этого, будущий студент имеет возможность выбрать, на каком языке будет проходить обучение (английском или французском), крупном городе или небольшой провинции. Все зависит от целей и задач, которые ставит перед собой будущий студент.

Диплом канадского университета признается во всем мире, с ним иностранный студент имеет возможность построить успешную карьеру не только в Канаде, но и в любой другой стране.
С июня 2014 года студенты канадских университетов имеют право работать во время учёбы без получения на это отдельного разрешения. На основе студенческой визы выдают рабочую, она позволяет работать студенту 20 часов неделю, получая при этом не меньше, чем 11 долларов за один час.

Работа в Канаде

Уровень знания английского языка и сдача теста

Для того, чтобы найти работу в Канаде необходим, как минимум, средний уровень знания английского языка. Для подтверждения знания языка ВУЗы и работодатели Канады требуют документ, который выдается после прохождения экзамена IELTS или TOEFL.

 

Экзамен IELTS(Международная система проверки знания английского языка) - это экзамен, система оценки которого разработана специально для подтверждения наличия языковых навыков, достаточных для прохождения обучения на английском языке (Academic) или работы в англоязычной среде (General).


Международный экзамен IELTS необходим для:
  1. для обучения в колледжах и университетах Канады – Academic IELS Test;
  2. для иммиграции в Канаду - General English IELS Test;
  3. для трудоустройства – General English IELS Test.

Уровень знания, который требует работодатель значительно ниже того, который необходим для поступления в ВУЗ. Так, для работы результат должен быть не ниже 4.5, что по сравнению с 6.5 для поступления - вполне реалистично достичь за пару месяцев подготовки.


Существует два вида теста:
  1. Academic IELS Test - необходим для тех, кто желает получить высшее образование в учебных заведениях, где обучение ведется на английском языке. Особое внимание приделяется тесту на чтение (Reading section) и письмо (Writing section).
  2. General IELS Test - предназначенный для людей, которые планируют иммигрировать в Канаду (или другие англоязычные страны).


Международный екзамен IELTS состоит из 4 частей:

  1. аудирование (проверка понимания устной речи на слух) (Listening Comprehension);
  2. чтение (Reading Comprehension);
  3. письмо (Written Comprehension);
  4. собеседование (Interview).

Результаты международного экзамена IELTS

Оценка теста IELTS производится по девятибальной системе, начиная с одного балла (Нулевое владение языком) и заканчивая девятью баллами (Профессиональное владение языком). Оценка может округляться до половины балла.

Сдать тест Вы можете в British Council вашего города (или столице), а также у официальных их партнеров.


Для регистрации Вам понадобятся такие документы:
  1. Заграничный паспорт (+ копия).
  2. Внутренний паспорт (+ копия).
  3. Идентификационный код.
  4. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее 6 месяцев назад.

Подготовка резюме и поиск работы

Для поиска работы не следует забывать о таком важном моменте, как резюме. Ваше CV или Резюме (Resume) должно полностью отвечать всем канадским требованиям и стилю. Чтобы ваше резюме заметили и пригласили на интервью, оно должно быть грамотно составлено и содержать в себе только ту информацию, которая необходима для выбранной вами вакансии.

Существует огромное количество сайтов, посвященных теме, как правильно писать резюме. Некоторые из них предлагают бесплатный сервис, а некоторые составят резюме за деньги, такие услуги могут стоить до 1000 канадских долларов. Относиться к этому стоит с осторожность, ведь качественное резюме – ключ к вашему успеху, здесь очень важно составить его с учетом требований канадских работодателей и при этом не забыть блестяще презентовать все ваши навыки и умения.

Обратившись к нам за помощью, вы не только сэкономите время, но и деньги.


Несколько советов от WooW Canada по составлению резюме для успешного трудостройства в Канаде:

  1. Размер резюме максимум 2 страницы. Необходимо убрать всю информацию, которая не касается (или только отдаленно касается) позиции, на которую вы подаетесь.
  2. Вся важная информация, должна быть на первой странице. Все лишнее с первой страницы уберите.
  3. Формат резюме стандартный: вверху указываются имя, контактные данные, дальше - опыт работы с основными достижениями (в обратном хронологическом порядке), потом укажите кратко основные характеристики, технологии и языки, которыми вы владеет.
  4. Резюме должно быть лаконичным и содержательным, подробности вы сможете рассказать на интервью.
  5. Меняйте резюме под каждую конкретную позицию, на которую вы подаетесь. Ищите в объявлении ключевые слова и перефразируйте свое резюме, чтобы оно включало как можно больше слов из объявления.
  6. Будьте готовы «продать» себя во время интервью, не забывая, что для этого вам понадобится хорошее знание английского языка. Независимо от сферы занятости, опыт работы + хороший английский (умение поддержать разговор на самом интервью) = ваш успех!

Мы не ищем работника под вакансию, а ищет вакансию под вас. Мы не кадровое агентство, которое просто хочет продать вас клиенту. Наш персональный подход заключается в помощи построить вам блестящее будущее в Канаде, путем подбора образовательной программы или работы, что поможет вам законно иммигрировать. Резюме, которые мы напишем для вас - результат многолетнего профессионального опыта работы в Канаде, знание канадского рынка и индивидуального подхода к каждому клиенту.

Виза в Канаду: типы виз, документы для подачи и визовое сопровождение от WooW Canada

Граждане Украины, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Российской Федерации, имеющие намерения посетить Канаду с краткосрочным визитом (до полугода) обязаны подать заявление в Посольство Канады на выдачу Temporary Resident Visa в соответствие с целью поездки.


Temporary Resident Visa выдается:

  1. заявителям, направляющимся в Канаду с частным визитом (навестить родственником или друзей);
  2. деловым визитом (по приглашению канадской компании-партнера, на обучающий тренинг, стажировку и др.);
  3. с целью туризма;
  4. с целью обучения на краткосрочных обучающих курсах (если продолжительность курса менее 6 месяцев, включая летние лагеря) и с другими целями.
Команда WooW Canada предоставит следующие услуги для тех, кто желает получить визу в Канаду:
  1. Консультации по подготовке документов (основных и сопроводительных).
  2. Заполнение консульских анкет.
  3. Сертифицированный перевод документов.
  4. Проверка пакета документов перед подачей.
  5. Написание мотивационного письма.
  6. Помощь в составлении приглашения для посещения Канады родственниками и друзьями.
  7. Непосредственно подача полного пакета документов в посольство от вашего имени онлайн.
  8. Подготовка к собеседованию с офицером иммиграционной службы.

Мы поможет Вам правильного подобрать тот тип визы, что соответствует цели и продолжительности Вашей поездки в Канаду. Также мы поможем с оформлением рабочих (Work Permit) и студенческих (Study Permit) виз.

Кроме этого хотим обратить ваше внимание на то, что согласно новым требованиям посольства Канады, ВСЕ документы должны быть переведены на английский/французский языки. Поэтому в стандартную стоимость наших уже услуг уже входит перевод 3 документов. Все, что переводится свыше - либо оплачивается дополнительно, либо подается уже переведенным. Мы предоставляем услуги сертифицированного перевода на английский язык, что тоже является одним из необходимых требований.

Рабочая виза в Канаду

Для граждан, которые хотят работать на территории Канады следует получить соответствующее временное разрешение – Work Permit.

Исходя из определения иммиграционной службы Канады, под работой подразумевается любой вид деятельности, за который выплачивается заработная плата или комиссионные вознаграждения, или которая составляет прямую конкуренцию гражданам или постоянным жителям Канады в трудоустройстве. Work Permit может быть выдан на срок от нескольких дней до нескольких лет.


Условно выделяют два вида рабочих виз:

Закрытая рабочая виза

Выдается под определенное вакантное место работы. Для его получения работник и его работодатель проходят ряд процедур, которые должны соответсвовать определенным требованиям. При этом работник не имеет права поменять работодателя без получения нового Разрешения на Работу.

Процесс получения временного разрешения на работу или рабочей визы состоит из двух важнейших этапов: получение работодателем права на временное трудоустройство работников-иностранцев и получение зарубежными работниками разрешения работать в Канаде.

 

Open Work Permit (Открытая Рабочая Виза)

Получение такой визы означает, что человек имеет возможность сам решать на кого и где работать, при этом подавать заявки на новое разрешение на работу каждый раз при смене работодателя не нужно. Такой тип визы получают студенты, которые находятся в Канаде на академической программе в колледже или университете.

Интересно, что при обучении на годичной программе, вам откроют Open Work Permit еще на год ( во время учебы вы имеете право работать до 20 часов в неделю), а при обучении на 2-х годичной программе, вы получите открытую рабочую визу сроком на 3 года!


1 год обучения = 1 -2 года - Открытая Рабочая Виза
2 года обучения = 3 года – Открытая Рабочая Виза


За это время большинство студентов уже успевают построить карьеру в Канаде и получить вид на жительство, к чему и стремятся иммиграционные программы. Именно поэтому учеба считается самым легким и быстрым путем к иммиграции и трудоустройству в Канаде, не ограниченному одним контрактом и одним работодателем.


Рабочая виза в Канаду, что такое LMIA ( в прошлом LMO) и зачем это нужно?

Специалисты, которые имеют намерения работать в Канаде на постоянной основе должны оформить программу Express Entry. В случаях, когда специалист намерен работать в Канаде в течение короткого срока, то ему необходимо получить разрешение на работу. Разрешение на работу не выдается тем, кто находятся в процессе поиска работы. Такое разрешение доступно лишь тем, кто имеет конкретное предложение о работе, где указан конкретный работодатель и срок временного найма.

Большие шансы на трудоустройство по контракту и поиск работы в Канаде на сезон имеют люди разнорабочих и технических профессий с хорошим знанием английского языка. Как уже говорилось, хороший разговорный уровень английского языка является ключевым фактором для получения работы и визы. Например, такие специалисты как: электромеханики, инженеры, специалисты IT, техники, водители грузовиков и траков, механики тяжелого оборудования и большегрузных траков, техники, опытные механики сельскохозяйственных машин и оборудования на ферме, работники на ферме имеют высокие шансы быстро найти работодателя в разных провинциях, без получения образования в Канаде или подачи заявления на иммиграцию.

Процесс получения рабочей визы начинается с того, что канадский работодатель должен пройти достаточно сложный и трудоемкий процесс подачи получения разрешения на работу иностранного специалиста от канадского правительства. В прошлом такое разрешение называлось LMO (Labour Market Opinion), сейчас же LMIA (Labour Market Impact Assessment). LMIA или LMO – это одно и тоже, с разницей в том, что в официальных источникам прошлое название этого процесса «LMO» уже не употребляется.

Министерство трудовых ресурсов и профессионального развития Канады Human Resources and Skills Development Canada (HRSDC) определяет, соответствует ли данное приглашение на работу канадским трудовым нормам, и подтверждает, что в Канаде отсутствует квалифицированный специалист - гражданин или постоянный резидент Канады, который мог бы работать в должности, предложенной зарубежному специалисту.

Внимание! Обращаем ваше внимание на то, что процесс получения LMO (Labour Market Opinion) или LMIA (Labour Market Impact Assessment) работадателем сложный и трудоемкий процесс, который не может быть осуществлен за неделю или месяц. Не поддавайтесь провокациям мошенников и псевдо-работодателей, так как перспектива получить разрешение на работу так быстро усыпляет вашу бдительность и разрешает верить в неправдивые и беспочвенные обещания нелегальных компаний и агенств. Убедитесь, в том была ли сделала реклама о данной вакансии, и в каких источниках она размещалась. Если четкого ответа не последует, вы попали в руки к мошенникам, которые в лучшем случае просто заберут деньги, а в худшем, оставят вас в безнадежном или очень затруднительном положении легального въезда и выезда из Канады, из которого «дорого» и сложно искать выход.

Некоторым категориям заявителей, например, старшему руководящему составу, священникам, сотрудникам посольств, музыкантам, танцорам или спортивным арбитрам, не требуется предварительное согласие Министерства, в других – это обязательное условие.

Для получения разрешения на работу есть еще один немаловажный момент: заявитель должен убедить визового офицера в том, что он намерен соблюдать условия временного пребывания в стране и покинуть Канаду по окончании трудового контракта. При рассмотрении заявления на получение разрешения на работу будут приняты во внимание все предыдущие поездки и ранее поданные заявления. Большое внимание будет уделено финансовому положению заявителя, чтобы убедиться в том, что он не обратится за материальной помощью к правительству Канады.

Важно, что супруги и дети-иждивенцы зарубежных специалистов также имеют право на получения разрешения на работу и учёбу в Канаде. В случае получения такого разрешения на работу для супруги (супруга), разрешение Министерства по развитию трудовых ресурсов Канады (HRSDC) уже не требуется.


Список документов для оформления визы с целью работы по контракту в Канаде:

  1. Заявление на получение разрешения работать, заполненная английским или французским языком.
  2. Анкету «Информация о семье» на английском или французском языке.
  3. Анкету «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента» на английском или французском языке.
  4. 2 фотографии, сделанные согласно требованиям посольства.
  5. Консульский сбор за рассмотрение заявления.
  6. Оригинал действующего загранпаспорта.
    Важно! Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Срок действия визы временного резидента, разрешения на учебу или разрешения на работу не может превышать срок действия паспорта.
  7. Одобрение Министерства по развитию трудовых ресурсов и навыков Канады / LMIA / LMO (если требуется).
  8. Письмо-приглашение от работодателя – Job Offer. Письмо должно включать описание предлагаемой Вам работы и срок, на который Вас нанимает работодатель, а также предполагаемая заработная плата и социальный пакет.
  9. Подписанный контракт с переченню ваших должностных обязанностей.
  10. Любые дипломы или профессиональные сертификаты.
  11. Рекомендательные письма от предыдущих работодателей;
  12. Если Вы намереваетесь работать в провинции Квебек, Вам может потребоваться Сертификат согласия на предоставление временной работы (Certificat d'acceptation du Quebec (CAQ) pour travail temporaire), выданный Министерством Иммиграции и Культуры Квебека.
  13. Лицензия или аккредитация для работы в выбранной провинции (если это к Вам относится).
  14. Прохождение медицинской комиссии (направляются все, кто едут в Канаду на срок более 6 месяцев).
  15. Справку о несудимости.

Примечание:

Если Вас сопровождают члены Вашей семьи - им необходимо отдельно оформить визу временного резидента с целью частного визита в Канаду.

Контакты

  • 4576 Yonge Street, suit 600
  • Toronto, Ontario M2N 6N4 Canada
  • Tel. + 1 (647) 748 7733
  • Fax + 1 (866)203 26 33