ИММИГРАЦИЯ ДЛЯ IT СПЕЦИАЛИСТОВ

ИММИГРАЦИЯ ДЛЯ IT СПЕЦИАЛИСТОВ

В IT-отрасли Канады работает около 800 тысяч специалистов. Такой кит рынка, как Hootsuite, к примеру, берет на работу 122 человека ежегодно. Число технологических стартапов, которые уже готовы стать “единорогами”( т.е. их стоимость будет 1 млрд долларов и больше), возросло вдвое за последний год. Положительная динамика рынка вызвала естественный дефицит специалистов направления, поэтому фирмы активно набирают персонал за рубежом.

Уровень квалификации IT-специалистов из СНГ позволяет им успешно иммигрировать в Канаду и развиваться в успешных проектах и компаниях. Специфика профессиональных навыков IT специалиста обеспечивает быстрое трудоустройство – что является самым важным фактором в сегодняшней иммиграционной политике Канады.

Наш опыт свидетельствует о том, что “шаблонная” иммиграция уже давно не имеет места. Однако программ и возможностей множество. Мы выделим самые работающие алгоритмы иммиграции для наших IT специалистов.

Рассмотрим  4 основных и самых эффективных алгоритма иммиграции:

  1.       Иммиграция по системе “Express Entry”.
  2.       Иммиграция после получения/окончания образования в Канаде – Иммиграция через образование.
  3.       Иммиграция после получения Рабочей визы.
  4.       Start-up Виза – специальная программа иммиграции позволяющая основателям стартапа совершить иммиграцию в кротчайшие сроки.

 


Система EXPRESS ENTRY: иммиграция в Канаду «в электронном формате»

О самой системе иммиграции мы подробно говорим в самом разделе “Иммиграция через Express Entry” и вы можете прочесть более детально по ССЫЛКЕ.

С января 2015 года Канада запустила Express Entry – электронную систему подачи заявлений на иммиграцию. Express Entry не является отдельной программой иммиграции. В эту систему перевели уже существующие программы:

  • Federal Skilled Worker Program — Федеральная программа для квалифицированных специалистов
  • Federal Skilled Trades Program— Федеральная программа для профессий, требующих высокой квалификации или лицензии
  • Canadian Experience Class — Программа для специалистов с опытом работы в Канаде

Для специалистов в IT индустрии, актуальными являются только две программы: Federal Skilled Worker и Canadian Experience Class.

Ключевой момент  в том, что в системе Express Entry главное показать свой Human Capital в лучшем свете. На показатели влияет ваше образование, опыт работы, квалификация, возраст, семейное положение, знание английского или/и французского языка — ведь все эти факторы влияют на успех вашей реализации. Чем выше ваши шансы быстро реализовать себя после иммиграции, тем более желанна ваша кандидатура для Канады.

Основные требования по Federal Skilled Worker Program:

  1.       Стаж Работы – не менее 1-го года

Вам нужно предоставить подтверждение, что за 10 лет перед сроком подачи заявления, Вы были трудоустроены не менее 1 года на оплачиваемой работе по специальностям групп 0, A или B согласно национальному классификатору профессий National Occupational Classification (NOC) при полной занятости (30 часов в неделю, итого 1560 часов). Если у Вас частичная занятость – нужен больший промежуток времени (например, 15 часов в неделю за 24 месяца). В NOC перечислены также должностные обязанности, которые Вы должны были выполнять в указанной профессии. 

  1.       Знание государственных языков

Чтобы подтвердить уровень английского языка, надо сдать тест — IELTS General. Кроме IELTS, можно сдать канадский тест CELPIP: Canadian English Language Proficiency Index Program. Если же вы подтверждаете свое знание французского языка, следует пройти тест TEF.

Минимальные требования по английскому языку, используя результаты IELTS теста:

CLB Level  Ability: Speaking     Ability: Listening    Ability: Reading  Ability: Writing
7  6.0 6.0 – 7.0  6.0  6.0

                                                                   

  1.       Наличие образования

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Все дипломы, полученные не на территории Канады, должны пройти процедуру подтверждения через специализированные организации — Educational Credential Assessment. Иначе, ваше образование не будет учтено! Как подтвердить дипломы читайте по ссылке в нашем БЛОГЕ #ASKKUZHEL.

Если принять во внимание,что может потребоваться апостилизация диплома,то весь процесс будет длительным. Как лучше организовать его, чтобы не было заминок, можете узнать на нашей консультации.

  1.       Наличие средств

Финансовые требования  по состоянию на 5 января 2018 года.*

*Необходимые расчетные средства должны быть равны или превышать суммы, перечисленные ниже для каждого размера семьи. Все суммы в канадских долларах.

КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ СУММА (Канадские доллары)
1 $12,474
2 $15,530
3 $19,092
4 $23,181
5 $26,291
6 $29,652
7 и более $33,013
Сумма за каждого последующего члена семьи $3,361

 

Примечание! Если Вы находите LMIA (Labour Market Impact Assessment), имея Express Entry профиль, данное требование о наличии средств на Вас не распространяется. О том, как найти заинтересованного в Вас работодателя, мы будем говорить отдельно. Но помните, что Express Entry профиль открывает для Вас, как для специалиста в области IT, двери, в которые без профиля практически невозможно достучаться.

О Canadian Experience Class категории мы будет говорить ниже, так как эта программа напрямую относиться к алгоритмам иммиграции через образование или же путем получения рабочей визы в Канаде.


ЧТО ВАС ЖДЕТ С НАМИ?

Мы предлагаем не просто юридическое сопровождения в рамках «комплексного ведения» вашего иммиграционного дела по созданию Express Entry профиля, а полностью разрабатываем для Вас стратегию для получения максимального количества баллов по системе Comprehensive Ranking System: с учетом вашего опыта работы, проверки правильности верификационных писем, подтверждение дипломов в кротчайшие сроки и т.д. Помимо всего этого, мы не останавливаемся на создании вашего профиля! МЫ ПОДБИРАЕМ ДЛЯ ВАС ПРОВИНЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ, которая обеспечит еще 600 баллов! И которая возможна только при наличии вашего Express Entry профиля!

Отдельно можем еще сказать о нашей слуге — “Канада — сделай сам”, которая позволит Вам грамотно пройти иммиграционный процесс за меньшие деньги.


Иммиграция после получения/окончания образования в Канаде – Иммиграция через образование

Допустим, у Вас уже есть год (1) опыта работы по квалифицированной специализации, но нет требуемого образования. Или наоборот —  есть образование, но оно не было столь узко-специализированном, а на самом деле Вы – самоучка, что встречается довольно часто.

Иммиграция через образование – это железобетонный путь к осуществлению иммиграции. Да, он уже не такой простой, как раньше, скажут некоторые. Но это реальная возможность, если знать все нюансы и выстроить актуальную стратегию (которая, кстати говоря, напрямую зависит от правильного выбора места для получения образования, в частности, провинции Канады). Обратившись за консультацией, Вы получите всю детальную информацию и не будете допускать ошибок, о которых мы слышим каждый день из уст уже прибывших студентов.

Итак, при окончании Дипломной или же Постдипломной программы в одном из designated learning institutions (DLI), у Вас есть уникальная возможность на получение открытой рабочей визы — Post-Graduation Work Permit. Такое разрешение может быть выдано на срок от 1-го года до 3-х лет. Все зависит от продолжительности Вашей образовательной программы!

Если Вы специалист в IT индустрии, у Вас есть шикарные возможности работать дистанционно и заниматься freelance пока Вы учитесь. Помимо этого, в соответствии с последними изменениями в иммиграционном законодательстве, у Вас есть возможность работать не более 20-ти часов в неделю при full-time учебе. Наши клиенты прекрасно справляются, при этом не теряя достойных доход.

При получении 1-го года опыта работы в Канаде в любой из провинций, у Вас есть возможность подавать документы через Express Entry систему по программе – Canadian Experience Class. Но мы, как опытные специалисты в области иммиграции не советуем строить свою стратегию только в одном направлении – Canadian Experience Class.

Мы всегда подбираем те провинции, где кроме Федеральной программы иммиграции есть возможность иммиграции по Провинциальной программе, как INTERNATIONAL STUDENT.  ОБ ЭТОМ КАТЕРИНА БУДЕТ РАССКАЗЫВАТЬ НА СВОИХ ВЕБИНАРАХ!

Именно С НАМИ Вы подберете АКТУАЛЬНУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ,  КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЫСТРОЕ И ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО В КАНАДЕ, а не ту, о которой говорят и пишут различные образовательные агентства (не находящиеся в Канаде).

А также мы проведем регистрацию, сбор требуемых документов и подачу Вашего заявления на студенческую визу. Подробнее о нашем пакете услуг «Иммиграция через образование» читатйе тут.


Иммиграция после получения Рабочей визы

Важно не путать Job Offer – Предложение о работе с очень важным, требуемым для оформления рабочей визы документом- LMIA (Labour Market Impact Assessment).

Изо дня в день мы видим как совершаются ошибки. Находятся работодатели, которые вроде бы как заинтересованы в Вашей кандидатуре, высылается вам предложение о работе или так называемые трудовой договор/контракт, но рабочая виза не выдается.

Просто заинтересованного работодателя иметь мало! Работодатель должен пройти специальный процесс по получению Labour Market Impact Assessment, от которого потенциальные работодатели не в восторге, так как он трудоемкий и длительный. Как правило, компании не хотят заниматься и втягиваться в него. А все из-за ошибочного мнения по поводу сложности самого процесса и незнания, как получить этот желаемый LMIA.

Кандидаты не могут объяснить эти нюансы своим потенциальным работодателям, да и зачастую они сами не знают, что такой документ требуется для успешного оформления рабочей визы. Несмотря на все трудности получения и прохождения этого процесса для других профессий, получение LMIA для IT специалистов очень реально!

Допустим, Вы уже проработали в Канаде определенное время по Вашей LMIA-based рабочей визе. У Вас есть возможность подать документы через Express Entry систему по программе Canadian Experience Class, если опыт работы в Канаде составляет не меньше 1-го года.

Помимо этого, стоит учесть провинцию, в которой Вы работаете!

Мы всегда рассматриваем с нашими клиентами ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ и возможность подачи для получения провинциальной номинации, которая в случаи существования Express Entry профиля дает нашим клиентам дополнительно 600 баллов; а если нет профиля – обеспечивает иммиграцию путем подачи заявления на Permanent Residence.


Федеральная программа иммиграции START-UP VISA

По сути – одна из самых уникальных программ иммиграции! Программа направления на предпринимателей с любыми стартапами, но МЫ ВЫДЕЛЯЕМ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ИННОВАЦИЙ! Уж больно они у нас смекалистые!

В апреле 2013, Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) ввело в действие новую программу для Предпринимателей — Start Up Visa. Цель программы — привлечение наиболее талантливых и изобретательных предпринимателей, специалистов в области технологий и инноваций, способных воплотить свои идеи в жизнь, создать новые рабочие места в передовых отраслях и обеспечить Канаде лидирующие позиции среди наиболее развитых в инновационном плане стран. Канада ищет “НОВЫХ БИЛЛОВ ГЕЙТСОВ”.

Суть этой новой программы такова: если Вы обладаете инновационной идеей и сможете бизнес-планом по ее реализации заинтересовать и получить финансовую поддержку от одного из канадских венчурных фондов, прямые инвестиций от ангел-инвесторов или быть зачисленным в один из бизнес-инкубаторов, можно оформить иммиграцию за очень короткие сроки!

Самое приятное то, что возможность прохождения могут получить до 5-ти соучредителей сразу.  

Четких критериев в отборе бизнес-планов нет, но не зная Канадских тенденций в области стартапа, не имея профессиональной поддержки по разработке подтверждающих бизнес планов, исследований, финансовых отчетов и многих других важных по канадским меркам документов, осуществить продажу идею и заинтересовать акул инвестиционного бизнеса будет невозможно!  

Тем не менее, очевидно, что в первую очередь будут рассматриваются инновационные бизнес-планы в области IT и коммуникации, современных технологий, клинтек и эко-проекты (cleantech).

Основными требованиями к заявителю/заявителям по этой программе, кроме наличия поддержки со стороны канадских инвесторов являются:

  1.       знание английского или французского языка на среднем уровне (для английского это не менее 5.0 по системе тестирования – IELTS);
  2.       наличие денежных средств (сумма зависит от количества членов семьи заявителя).

Данная программа иммиграции очень реальна и есть уже много успешных кандидатов, которые получили Permanent Residence, обеспечив своему стартапу будущее в Канаде!

Некоторые наши клиенты попали в бизнес-инкубатор и теперь имеют возможность и финансирование довести свой стартап до успеха! Некоторые сумели заинтересовать ангел-инвесторов и получили минимальные вложения в размере $75,000 канадских долларов, что дало им право получения Permanent Residence в кротчайшие сроки!

Мы очень гордимся нашими умами, но, к сожалению, в силу нашего менталитета мы все очень скромны по натуре! Наша команда вершит чудеса, пробуждая драйв и уверенность в наших высококвалифицированных специалистах! Мы болеем за каждого из Вас и проходим путь к успеху вместе!

Обратившись к нам Вы не ни секунду не пожалеете о том, что именно мы станем вашими проводниками по этому тернистому пути в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!  

 

ВНИМАНИЕ! Данная информация не является юридической консультацией и не касается вашего индивидуального случая. Для обеспечения защиты ваших прав и интересов, советуем оформить официальный договор  и получить индивидуальную консультацию.

 



Добавить комментарий

Связаться