РАБОЧИЕ ВИЗЫ

Для вашего удобства, анализируем типы канадской рабочей визы/work permit.

Разработка стратегии получения любой из рабочих виз очень индивидуальна, ведь конечный результат зависит от факторов, которые у всех кандидатов отличаются: опыт работы, квалификация, образование, уровень владения английским. Подача заявления на W.P. связана с должностью и спецификой работы в Канаде: кому-то необходимо получить дополнительные лицензии, а кому-то —  предоставить портфолио. Задача консультанта — подать вашу кандидатуру так, чтобы визовый офицер одобрил ее.

КАТЕГОРИИ РАБОЧИХ ВИЗ:

Рабочие визы, которые выдаются на основании LMIA (Labour Market Impact Assessment). Иностранные работники с этим разрешением сотрудничают только с работодателем, который оформил LMIA.

Право подачи и получение такой рабочей визы основывается на том, что работодатель должен, для начала, получить LMIA. И получение этого документа работодателем — часть иммиграционного процесса кандидата. Сам же процесс состоит из 4-х этапов:

  1. ЗАЯВКА РАБОТОДАТЕЛЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ LMIA.

Работодатель подает документы и заявление на рассмотрение — Labour Market Impact Assessment.  Работодатель обосновывает, что найти сотрудника на необходимую позицию из числа Canadian Citizen или Permanent Resident невозможно.

  1. ПОДПИСАНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С СОТРУДНИКОМ.

Работодатель, после получения LMIA, предоставляет кандидату Job offer ( договор найма). Кроме того, работодателя обязуют предоставить копию документа LMIA своему будущему сотруднику.

  1. ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ.

Иностранный сотрудник подает заявление и  документы  на получение Work Permit.

  1. ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ.

На основании полученной рабочей визы, иностранный сотрудник летит в Канаду и на границе получает официальное разрешение на работу.

Рабочие визы, которые выдаются, как исключение из правил о получении работодателем LMIA. Работодатель может избежать длительного процесса получения LMIA. Визовые офицеры в некоторых случаях считают заявку на LMIA обоснованной.

Наличие “ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА”. Понятие и элементы “значительного преимущества” будут отличаться в зависимости от сферы профессиональной деятельности заявителя. Но, доступным языком мы объясняем этот термин, как наличие и возможность доказать прямую заинтересованность Канады в кандидате.

 

ПРИМЕРЫ LMIA-exempt work permits (пусть народ кликает, для того, чтобы получить текст ниже):

 

  • Разрешение на работу для entrepreneurs и кандидатов, которые планируют работать в Канаде на себя —  self-employed persons. Такое разрешение на работу выдают кандидату, который хочет приехать в Канаду и запустить свой бизнес или же управлять деиствующим бизнесом в Канаде. В таком случае кандидатам следует доказать, что бизнес-деятельность будет нести временный характер и иметь “значительное преимущество”. Обычно, такие рабочие визы выдаются кандидатам, у которых “сезонный” бизнес.
  • Разрешение на работу для “Intra-Company Transferees” внутренних сотрудников компании, которые продолжат работу в офисе на территории Канады. Эти рабочие визы выдаются кандидатам, которые занимают руководящие позиции в компании или же владеют специализированными навыками и знаниями. Этот тип визы будет предоставлен только тем кандидатам, которые проработали в компании длительное время.
  • Разрешение на работу для “Intra-Company Transferees” по программе “International Business Start-up in Canada” рассматривается, если работающий иностранный бизнес планирует открывать представительство в Канаде и нуждается в конкретном сотруднике в канадском представительстве. В первую очередь компания-работодатель должна подтвердить и обосновать документально финансовую возможность для предпринимательской деятельности в Канаде. Помимо этого, надо будет четко установить основные функции и планы, которые кандидат на рабочую визу будет реализовывать. Только после выполнения всех условий сотрудник получит разрешение на работу сроком на один год.
  • “Dependents” иностранных работников, другими словами — члены семьи, зависимые от сотрудника, который уже получил рабочую визу.
  • Иностранные работники, которые владеют французским языком и прошли процесс рекрутинга через специализированную и уполномоченную организацию. Такие иностранные сотрудники должны получить приглашение на работу от компании, которая не на территории провинции Квебек.
  • Разрешение на работу для академиков, исследователей и профессоров, которые приезжают в Канаду на короткий срок с целью проведения лекций, участия в исследовании и т.п.
  • Разрешение на работу для кандидатов, которые получили провинциальную поддержку при наличии предложения о работе в этой же провинции.
  • Разрешение на работу при наличии “Reciprocal Agreement” между Канадой и страной постоянного места проживания кандидата на рабочую визу. Такие соглашения позволяют иностранным работникам получить разрешение на работу в Канаде, когда канадцы получают аналогичную возможность в стране иностранного сотрудника.
  • Работники благотворительной или религиозной сферы могут получить разрешения на работу в Канаде.

Рабочие визы, сроком не более 6-ти месяцев, для заявителей, которые планируют временную поездку, связанную с бизнес-деятельностью.

Кандидаты на получение этого типа визы должны доказать, что не планируют выходить на канадский рынок труда. Эта виза предусматривает посещение бизнес-встреч, конференций, покупку существующего бизнеса, получение заказов, проведение переговоров, участие и проведение тренингов.

Данные тип рабочей визы существует для выпускников канадских ВУЗов.  Срок обучения по профильной программе должен быть не менее 8-ми месяцев. Учитывая продолжительность образовательной программы, визу можно получить на период до 3х лет. Самое привлекательное — это будет открытая рабочая виза с возможностью менять работодателей без потери разрешения на работу.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ уже сегодня!

Связаться